[중장년 1인가구 소셜다이닝 '행복한 밥상'] - "발효의 맛 "
|
---|
[중장년 1인가구 소셜다이닝 '행복한 밥상'] "발효의 맛" ? 프로그램 기간: 2022년 9월 27일 ~ 10월 11일 (매주 화, 목) 1회기: 두부 소보로 덮밥&오이고추 된장무침 만들기 2회기: 고추장찌개&고추장 떡 만들기 3회기: 곤드레 밥&맑은 미역국 만들기 4회기: 명란 크림 파스타&닭가슴살 시져샐러드 만들기 5회기: 돼지고기 김치찜&즉석 동치미 만들기 - 중장년 1인가구를 대상으로 발효식품을 기초로 한 다양한 음식만들기 프로그램을 진행하였습니다. - 된장, 고추장, 김치 등등 다양한 발효식단을 만들어보며 건강한 음식을 먹어보는 시간을 가졌습니다. - 참여자분들과 강사님이 요리 시작 전 함께 모여 각자의 일상을 공유하며 이야기하고 음식을 만들며 좋은시간을 함께 하였습니다. 5회기 동안 참여해주신 참여자분들과 수고해주신 강사님께 다시 한번 감사드립니다:) |
이전글 | 2022 국적취득지원반 |
---|---|
다음글 | 울진군가족센터 비전선포식 |